СТРАХ БЕДНОСТИ
29 октября 2018      192      0

СТРАХ БЕДНОСТИ

Ниже приведены симптомы страха бедности от Наполеона Хила. На мой взгляд, это скорее особенности личности, ведущие к бедности и не только финансовой.
Итак:
▶️ Безразличие.
Обычно проявляется в виде отсутствия амбиций, в готовности терпеть бедность, в безропотном приятии любых ударов жизни, ментальной и физической лени, отсутствии инициативы, воображения, энтузиазма и самоконтроля.
▶️ Нерешительность.
Это привычка перекладывать ответственность на других, готовность подчиняться чужим решениям, выжидательная позиция.
▶️Сомнение.
Обычно проявляется через поиск оправданий, объяснений и извинений собственных промахов; иногда встречается зависть к успешным людям или критика в их адрес.
▶️ Беспокойство.
Обычно проявляется в поиске чужих промахов, склонности к чрезмерным тратам, пренебрежении к собственной внешности, постоянном недовольстве и хмурости, неумеренном потреблении алкоголя, а порой и наркотиков, нервозности, отсутствии уверенности в себе.
▶️ Чрезмерная осторожность.
Это привычка видеть во всем плохую сторону, думать и говорить о возможной неудаче вместо того, чтобы сосредоточиться на средствах достижения успеха. Это точное знание всех возможных причин неудач, но полное отсутствие планов их предупреждения.
▶️Выжидание «подходящего» времени для реализации замыслов и планов – постепенно такое выжидание становится постоянной привычкой. Память о неудачниках и забывание о тех, кто добился успеха. Умение видеть дырку от бублика, но не сам бублик.
▶️Медлительность. Это привычка откладывать на завтра то, что следовало сделать вчера. Трата времени на поиски оправданий и объяснений вместо выполнения работы. Этот симптом самым тесным образом связан с чрезмерной осторожностью, сомнением, беспокойством, отказом принимать на себя ответственность, если этого можно избежать, готовностью к компромиссам вместо честной борьбы.
Человек готов мириться с трудностями вместо того, чтобы преодолеть их и использовать для дальнейшего продвижения.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать по теме
Присоединяйтесь!
Напишите мне



Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Популярные статьи
Архивы
Метки

© 2020 Персональный сайт психолога Оксаны Миропольской · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru